SALUD

El alimento que ayuda a mejorar la memoria

Luego de leer esta nota irás corriendo a conseguir este superalimento.

Aceite de oliva.Créditos: Fuente: producción Panorama España
Escrito en ESTILO DE VIDA el

Un superalimento es un término usado en estrategias de marketing para referirse a ciertos alimentos que aparentemente proporcionan numerosos beneficios a la salud humana resultado de una alta densidad nutricional.?? De esta forma podemos decir que los superalimentos son aquellos que contienen más fitonutrientes y antioxidantes que otros alimentos.

Recientemente se descubrió que existe un superalimento que puede llegar a ayudar a mejorar la memoria y a prevenir el Alzhéimer. Para poder lograr esto, debemos consumir alimentos ricos tanto en grasas saludables como en otros nutrientes. También son clave los carbohidratos, ya que el cerebro obtiene toda su energía de la glucosa.

Una buena forma de alimentar bien al cerebro es procurar mucha variedad de vegetales y colores en los platos, para conseguir más riqueza de nutrientes indispensables, así como grasas monoinsaturadas. Una de las mejores grasas saludables es el aceite de oliva. Este superalimento puede ayudar a mejorar la memoria y a prevenir el alzhéimer.

Aceite de oliva. Fuente: Pexels

El aceite de oliva es un superalimento y es un producto rico en grasas monoinsaturadas, vitamina E y antioxidantes. Si se consume crudo, y en pequeñas porciones durante el día, proporciona diversos beneficios para la salud y no solo para el cerebro. De esta forma, el aceite de oliva virgen extra, ayuda a proteger contra el deterioro cognitivo.

Aceite de oliva. Fuente: Pexels

También es importante destacar que la cantidad de aceite de oliva extra virgen recomendada variará dependiendo de la concentración de polifenoles presentes en el aceite a consumir. En general, la ingesta recomendada es de 2 a 4 cucharadas distribuidas en las comidas del día. Otros superalimentos que te ayudarán a mejorar la memoria y a prevenir el Alzhéimer es el pescado y las verduras de hoja verde. El pescado se debe consumir por lo menos dos veces a la semana, estos son fuente de nutrientes esenciales, por ejemplo, el omega 3 es un tipo de ácido graso poliisaturado que contribuye al buen funcionamiento del cerebro y del cuerpo en general.