HOGAR

7 consejos para ahorrar en la cocina

Las madres y abuelas son las mayores expertas a la hora ahorrar en la cocina en época de crisis, te contamos sus secretos.

7 consejos para ahorrar en la cocina. Fuente: Producción Panorama
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Escrito en ESTILO DE VIDA el

Ya está casi todo inventado y no hay que recurrir a expertos economistas o a complicados algoritmos a la hora de reducir la factura de la compra o los gastos en la cocina. Solo un poco de sentido común y recurrir a los trucos tradicionales.Y lo mejor es que no solo ahorraremos dinero; también tiempo, algo de lo que siempre vamos escasas.

Hay algunas preparaciones básicas que te servirán de base en la cocina para cualquier plato más adelante. Por ejemplo, lava, trocea y congela cebolla y pimiento; haz caldo de pollo y congélalo en botes de cristal, fiambreras o bolsas herméticas.Además revisa tu despensa una vez a la semana. Coloca delante los alimentos que se tienen que gastar antes y al fondo los más nuevos. Ordena las estanterías por grupos de alimentos y así te será más fácil encontrar todo y controlar qué tienes y qué te falta. 

Tener ordenado el frigorífico también importante para optimizar los gastos de tu cocina. Y cada cosa en su sitio. Recuerda sacar la fruta de sus bolsas de plástico, para que las piezas respiren y aguanten más. Y la carne mejor en un recipiente con rejilla. Por otro lado opta por comprar productos de temporada que son los más económicos

Consejos para ahorrar en la cocina. Fuente: Pixabay

Muchas veces tiramos partes de las verduras que nos sirven perfectamente. Por ejemplo, los troncos de las alcachofas si los pelas bien y los hierves son muy ricos; con las hojas exteriores del brócoli y la coliflor puedes preparar caldo y si te sobran verduras haz crema y guárdala en recipientes individuales. También al pan que sobra, si añades ajo, aceite y vino blanco, nos saldrá una riquísima sopa, unas migas o unas torrijas. Y?si no, siempre puedes rallarlo y utilizarlo para empanar. O freírlo como picatostes para añadirlos luego a alguna crema. Estos consejos ayudarán a que la economía de tu cocina no sea un problema.

Consejos para ahorrar en la cocina. Fuente: Pixabay

Una opción es tener en la cocina una maceta con perejil (albahaca, tomillo…), pero si no puedes, te damos un truco para aprovechar el que compras en manojos o te dan en la frutería. Si ves que ya amarillea, pícalo, ponlo en una cubitera y cúbrelo con aceite. Después congélalo y cuando lo necesites solo tienes que ponerlo directamente en la sartén o la olla. Eso te vale para cualquier hierba aromática.