ESTILO DE VIDA

3 claves para una dieta antiage

Cómo llevar adelante una dieta completamente saludable y sencilla de armar

Fuente: Producción Panorama
Claves para una dieta antiage.Fuente: Producción Panorama
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Se suele pensar que alimentarse correctamente puede llegar a ser algo complejo, que requiere de mucho tiempo y que es más fácil comprar cosas elaboradas y menos saludables y de este modo ahorrar tiempo en la cocina. Esto es completamente falso porque podemos comer saludable y de manera sencilla, simplemente hay que conocer un poco más de nutrición.

Para tener una vida llena de vida y de salud, la clave está en el tipo de alimentos que ingerimos en nuestra dieta. Si basas tu dieta en alimentos crudos y naturales en poco tiempo notarás como tu cuerpo y hasta tu humor cambia para bien y por ende, tu estado de salud. La clave es que este tipo de alimentos tienen componentes y nutrientes que merman el deterioro natural del organismo haciéndolo más fuerte.

Comidas verdes en tu dieta Fuente: pinterest @sabordelobueno.com

La primera clave para tu dieta antiage es siempre agregar verde a tus alimentos. La clave está en que el verde cuenta con mucha clorofila de las plantas y esta es depurativa y antioxidante. Otro componente que también colabora en ello son los carotenoides y el ácido fólico que colabora en gran medida con el sistema nervioso.

Zumos y batidos todas las mañanas Fuente: pinterest @micasarevista.com

Los batidos y zumos tienen que estar siempre en tu desayuno. Al ser triturados todos sus beneficios serán mejor digeridos, todos los compuestos vegetales y los nutrientes ingresan mejor a nuestro sistema proveyéndonos de todo lo que necesitamos para que nuestro sistema funcione correctamente por el resto del día.

Comida y postre crudos Fuente: pinterest @yovanamendoza.com

Finalmente otra gran opción es aumentar los crudos de manera paulatina. Hacerse crudivegano sería lo óptimo en alimentación pero no se puede uno transformar de la noche a la mañana porque es algo peligroso. Además hay que saber que no todos los alimentos pueden consumirse crudos. Por ejemplo las berenjenas, las patatas y otros tubérculos deben cocinarse siempre para evitar contraer alguna enfermedad. Sigue estos pasos y notarás el cambio en poco tiempo.