Una de las mayores o principales dudas que tienen muchas personas está relacionado con la alimentación. Una de ellas es por ejemplo por qué tenemos hambre cuando han pasado 10 minutos de haber comido. Una nutricionista respondió a esta pregunta y esta es la respuesta.
¿Por qué tenemos hambre luego de haber comido?
Según la Clínica Universidad de Navarra, la saciedad se refiere a esa sensación de plenitud que experimentamos después de comer, ese estado que nos indica que hemos ingerido suficientes alimentos y nutrientes, y que, a su vez, nos disuade de comer más.
El problema radica en cuando esa sensación de saciedad dura poco, es decir, volvemos a sentir hambre poco después de comer. Si tenemos hambre es porque los alimentos que comimos se digieren rápidamente, como lo son por ejemplo los hidratos de carbono como la pasta blanca, el pan blanco o el arroz.
Esto quiere decir que cuanto más tardemos en hacer la digestión, menos hambre sentiremos porque nuestro cuerpo se sentirá nutrido y sin ninguna necesidad pendiente de cubrir. Los alimentos que más nos apetecen o calman esa saciedad, son los alimentos multi procesados.
¿Qué alimentos hay que comer?
Lo ideal es elegir aquellos nutrientes que nuestro cuerpo tarda más en digerir: los hidratos de carbono complejos, las grasas y las proteínas. Estos nutrientes están presentes en las legumbres, alimentos ricos en fibra (harinas integrales, frutos secos, semillas, etc.) y los pescados con grasas buenas (pescados azules), etc.