No podemos negar que una de las recetas tradicionales más deliciosas de la cultura española es la paella valenciana. Si quieres hacer en la comodidad de tu casa una típica paella valenciana, te invitamos a tomar nota de los ingredientes y del paso a paso de esta exquisita receta.
Receta paella valenciana
Ingredientes
Para 12 personas
- Arroz bomba 1500
- Pollo de corral 1
- Conejo 0.5
- Judía verde plana 500 g
- Garrofó 500 g
- Alcachofa opcional 6
- Caracoles 500 g
- Aceite de oliva virgen extra
- Pimentón dulce
- Tomate triturado
- Azafrán
- Romero fresco
- Sal
Toda paella debe comenzar por un buen sofrito. Deberás freír en abundante aceite el pollo, el conejo, las judías, las alcachofas y los caracoles, sazona con un poco de sal y pimentón hacia el final. También puedes agregar otras especias y condimentos.
Cuando esté bien dorado añade el tomate triturado y el agua. A continuación añade el arroz y cocina todo durante una media hora aproximadamente. Luego agrega el azafrán o el sazonador de paella.
Agrega condimentos a gusto (si es que hacen falta). Te recomendamos tener siempre a mano caldo o agua hirviendo para cocinar el arroz hasta que el mismo esté listo y seco. A mitad cocción también podrás poner unas ramitas de romero, que tendrás que retirar antes de servir.