RECETAS

Pie de manzana, la auténtica receta americana

Esta es una auténtica receta norteamericana que se sirve en caliente.

Pie de manzana.Créditos: Fuente: producción Panorama España
Escrito en ESTILO DE VIDA el

El pie de manzana o 'apple pie' es una de las recetas norteamericanas más conocidas a nivel mundial. La misma se puede comer en cualquier época del año, pero no podemos negar que comerla en invierno y con una bocha de helado es una idea y un plan ideal. A continuación te dejamos los ingredientes y la receta de este pie. 

Pie de manzana

Ingredientes

Para la masa:

  • 2 1/2 tazas de harina de todo uso
  • 1 taza de mantequilla fría, cortada en cubos pequeños
  • 1/4 taza de azúcar
  • 1/4 cucharadita de sal
  • 1/2 taza de agua fría
Pie de manzana. Fuente: Pinterest

Para el relleno:

  • 6-7 manzanas peladas, desinfectadas y cortadas en rodajas finas
  • 1/2 taza de azúcar
  • 1/4 taza de azúcar moreno
  • 2 cucharadas de harina de todo uso
  • 1 cucharadita de canela
  • 1/4 cucharadita de nuez moscada
  • 1 cucharada de jugo de limón

El primer paso consiste en preparar la masa de lo que será nuestro pie. En un tazón o bowl mezcla la harina, el azúcar y la sal. Agrega la mantequilla fría y utiliza un cortador de masa o tus manos para incorporarla hasta que la mezcla tenga una textura de migajas. Luego añade el agua fría poco a poco, mezclando con las manos, hasta que la masa se una. No amases demasiado; solo lo suficiente para que se mantenga unida.

Divide la masa en dos partes, envuélvelas en papel film y refrigéralas durante al menos 1 hora. Comienza también a precalentar el horno a 220 °C.

El próximo paso será realizar el relleno. En otro bowl coloca las manzanas en rodajas y cúbrelas con el azúcar, azúcar moreno, harina, canela, nuez moscada y jugo de limón. Asegúrate de que las manzanas estén bien cubiertas.

Pie de manzana. Fuente: Pinterest

Para el montaja del pie de manzana, tendrás que estirar una de las porciones de la masa (será la base del pie). Coloca esa masa en un molde para pastel, asegurándote de cubrir bien los bordes. A continuación vierte las manzanas sobre la masa. Toma la otra porción de la masa, extiéndela y luego colócala sobre el pie. 

También puedes hacer un trenzado o simplemente hacer pequeños cortes en la parte superior para que la masa respire. Pincela la masa con huevo batido para que la masa quede dorada en la cocción. 

Hornea el pie durante unos 45-55 minutos, o hasta que la corteza esté dorada y las manzanas estén tiernas. Sirve cuando aún esté caliente.