El invierno está cada vez más cerca y comienzan los días más cortos y con temperaturas más bajas. Dejamos de lado los refrescos y los helados para darle paso a las infusiones y el café. Esta vez te contaremos sobre una bebida que captó popularidad en los últimos años como la leche dorada y que varias estrellas están enamoradas.
Esta bebida es simple y sencilla de preparar y elegida para aquellos vegetarianos y veganos. Tiene su toque dorado que lo hace atractivo y muy popular en las redes sociales. Es perfecta para consumir en temperaturas más frías y ese color dorado se consigue cuando se mezclan algunos ingredientes. Por un lado, necesitamos leche vegetal y por el otro una pizca de cúrcuma. Se puede tomar tanto como media tarde o en el desayuno.
Para preparar la “Golden Milk” necesitamos pocos ingredientes. Ponemos a calentar en un recipiente la medida adecuada de leche vegetal a fuego medio. Mientras se calienta agregamos algunas especias como una ramita de canela, clavo de olor, cardamomo, jengibre o pimienta negra. La cantidad depende del gusto de cada uno.
Antes de que llegue a su hervor, disminuimos la temperatura bajando la intensidad del fuego y añadimos la cúrcuma. Lo aconsejable es 5 gramos por cada medio litro de leche y dejamos cinco minutos. Pasado el tiempo la colamos y agregamos miel o sirope de arce y canela a gusto. Si nos gusta espumoso lo introducimos un par de minutos a la batidora.
Los beneficios de la cúrcuma
La cúrcuma es una planta con infinidad de beneficios donde se destacan sus propiedades medicinales. También sobresale por cualidades antiinflamatoria, antioxidantes y digestivas. Aunque hay que tener cuidado porque este producto no sustituye ningún tratamiento médico. Antes de incluirlo en una dieta equilibrada es aconsejable consultar a su médico de cabecera porque para ciertas personas no es recomendable.