En la constante búsqueda de mejoras para la calidad de vida, Harvard revela descubrimientos sorprendentes que vinculan la cocina con la salud mental, pero este es asombroso, fácil de utilizar y de seguro te va a encantar. Esto te lo decimos porque en Panorama estamos muy seguros de que cuentas con esta aromática en tu cocina.
Esta es la especia que mejora tu salud cerebral
Entre las especias cotidianas, destaca una aliada aromática, el romero, un condimento común que va más allá de realzar el sabor en nuestros platos porque también ayuda a la memoria, un bien preciado y que será muy necesario a lo largo de toda nuestra vida para mantener en condiciones óptimas el funcionamiento del cerebro.
Esta aromática puede ayudarte desde la prevención del deterioro neurológico hasta el alivio de síntomas de estrés, depresión y ansiedad, ya que los estudios respaldan sus propiedades antioxidantes y neuroprotectoras, abriendo la puerta a la posibilidad de combatir el envejecimiento cerebral y prevenir enfermedades como el Alzheimer.
La conexión entre el romero y la salud cerebral se profundiza en el libro "This is your brain on food" de Naidoo. El análisis detallado destaca que el ácido carnósico presente en esta aromática actúa como un defensor del sistema nervioso, ofreciendo analgesia y aliviando el estrés.
Más allá de realzar el sabor de nuestras comidas, esta aromática actúa como un poderoso protector del cerebro. Sus compuestos bioactivos y fitocompuestos aportan beneficios antiinflamatorios, antioxidantes y antimicrobiano y también muestran prometedores efectos antiproliferativos.