RECETA CASERA

Pollo a la catalana: la receta con la que te podrás lucir ante tus invitados

En caso que quieras pasar un fin de semana con una cena romántica, no te puedes perder esta comida tan tradicional.

Fuente: Pinterest.
Este pollo es toda una tradición en España.Fuente: Pinterest.
Por
Escrito en ESTILO DE VIDA el

Esta receta tradicional de pollo a la catalana es una preparación muy sencilla y realmente deliciosa que podrás hacer en tu casa de manera muy fácil. Es un plato ideal para reuniones y es una excelente opción para sumar a nuestro recetario en caso de querer pasar un fin de semana diferente junto a tu pareja.

Esta receta de pollo a la catalana, incorpora sabores dulces, cono el de la ciruelas y las uvas pasas, para completar un plato realmente delicioso. Sigue el paso a paso de este planto de pollo a la catalana y disfruta de un plato sencillo y exquisito para deslumbrar a tu familia.

Pollo a la catalana. Fuente: Pinterest. 

Receta casera del pollo a la catalana

Ingredientes para el pollo

pollo grande; 20 ciruelas pasas o prunas; 100 gr de piñones; 1 puñadito de uvas pasas; 2 dientes de ajo; 1 cebolla blanca; 1 rama de canela; Cognac; Caldo de pollo; Aceite de oliva virgen extra; Sal; Pimienta negra.

Paso a paso del pollo a la catalana

Para comenzar esta receta tradicional española, hay que trazar el pollo y luego dorarlo en una cazuela grande con aceite de oliva. Hidratar las ciruelas y las uvas pasas e agua tibia unos 15 a 20 minutos. Picar la cebolla y pelar dos dientes de ajo. Incorporar a la cazuela. Sumar la rama de canela y dejar cocinar unos 10 minutos.

Pollo a la catalana. Fuente: Pinterest. 

Para que el receta de pollo quede perfecto, desglasar con unos 100 ml de cognac y dejar evaporar el acohol. Sumar el caldo y dejar cocinar otros 2 minutos. Tostar los piñones. Añadir los piñones, las uvas pasas y las ciruelas escurridas a la cazuela y remover. Retirar los trozos de pollo a una fuente y verter la salsa por encima.