RECETAS

Cómo hacer panqueques de fruta

Usando manzana como ingrediente principal, realiza estos panqueques deliciosos.

Panqueques.Créditos: Fuente: producción Panorama España
Escrito en ESTILO DE VIDA el

Muchas personas eligen desayunar todos los días consumiendo fruta, mientras que otros optan por los panqueques o pancakes. Es por ello que a continuación te enseñaremos a realizar unos a base de manzana, una fruta muy noble que queda muy bien tanto si se la consume en frío como en caliente. 

¿Cómo hacer panqueques de manzana?

Ingredientes:

  • 2 tazas de harina de trigo
  • 2 cucharadas de azúcar
  • 2 cucharaditas de polvo de hornear
  • 1/2 cucharadita de sal
  • 1 cucharadita de canela en polvo
  • 2 huevos
  • 1 1/2 tazas de leche
  • 2 manzanas peladas y ralladas
  • 2 cucharadas de mantequilla derretida (para la mezcla de la masa)
  • Mantequilla o aceite para engrasar la sartén
Panqueques de manzana. Fuente: Pinterest

El primer paso para hacer estos panqueques de manzana consiste en colocar en un bowl o recipiente grande la mezcla la harina, el azúcar, el polvo de hornear, la sal y la canela en polvo. En otro bowl, bate los huevos y luego añade la leche y la mantequilla derretida. Mezcla bien.

Luego tendrás que verter la mezcla líquida en el tazón con los ingredientes secos y revuelve hasta que estén bien combinados. La mezcla debe ser homogénea y sin grumos. Suma las manzanas ralladas a la mezcla. 

A parte tendrás que calentar una sartén con un poco de manteca o aceite. Vierte en la misma un cucharón de masa para formar cada panqueque. Cocina durante 2-3 minutos o hasta que aparezcan burbujas en la superficie y los bordes comiencen a dorarse.

Panqueques de manzana. Fuente: Pinterest

Voltea los panqueques con una espátula y cocina durante 1-2 minutos más o hasta que estén dorados por ambos lados. Cada vez que vayas a hacer un nuevo panqueque, te aconsejamos volver a colocar manteca o aceite, para que no se peguen. Sirve los mismos cuando aún estén en caliente.