Al momento de buscar recetas de tragos o cocteles, siempre terminamos optando por lo mismo. En este caso te enseñaremos a preparar sorbete de mandarina, el trago ideal para esta época no solo por su sabor, sino también porque estamos en época de mandarinas y hay que aprovechar esta fruta.
¿Cómo hacer sorbete de mandarina?
Ingredientes
- 5 mandarinas
- 1 limón
- 100 gr. de azúcar glas
- Una copa de cava (opcional)
El primer paso consiste en pelar las mandarinas y separar todos los gajos. Intenta que no quede nada blanco en esos gajos, ya que los mismos le aportarán gusto amargo a la preparación. También pela el limón y separa sus gajos. Coloca todos los gajos en una bolsa y mete la misma en el congelador por unas 6 horas
A continuación retira los gajos del congelador y colócalos en una batidora o licuadora. Tritura todo. Agrega el azúcar glas dentro del vaso y coloca la tapa. Tritura a máximo potencia hasta conseguir una masa homogénea y cremosa.
Si lo deseas puedes agregar un poco de alcohol en el sorbete. Mezcla todo bien. Intenta servirlo cuando el mismo aún esté frío.