Los nutricionistas recomiendan una dieta equilibrada donde el omega-3 representa uno de los nutrientes esenciales. Tiene innumerables beneficios para nuestro organismo y comúnmente se lo encuentra en innumerables pescados como el salmón. Pero en ciertos lugares es un producto bastante costoso y no es fácil comprarlo o tal vez su sabor no es tan atrapante.
Este ácido graso es un componente especial para mantener en buen estado varias funciones cardiovasculares, cerebrales y antiinflamatorias. El pescado es el primer alimento se que viene a la mente cuando nombramos al omega-3. Pero no es la única opción porque hay otras alternativas muchos más accesibles para el bolsillo de la cartera.
Los 3 alimentos con omega-3
Las semillas de chía es una de las alternativas para obtener omega-3 para nuestro cuerpo. Son una gran fuente de ácido alfa. Esta es una planta con flores originaria de la parte centro y sur de México. Tiene varios beneficios donde se destacan sus propiedades para adelgazamiento, alivio del estreñimiento, disminución del colesterol y ayuda a regular el azúcar en sangre.
Las nueces también son uno de los alimentos ideales para reemplazar al pescado. Principalmente las de nogal son las más recomendadas. Son una gran fuente de minerales, fósforo, zinc y magnesio. Son vitales para el desarrollo de los huesos y dientes, los músculos y el sistema inmunitario. Son beneficiosas para evitar las enfermedades cardiovasculares.
El aceite de linaza es otro de los productos donde se puede obtener el omega-3. Este producto es de origen vegetal y es perfecto para sazonar cualquier tipo de ensalada y comidas. Tiene propiedades antioxidantes y fortalece tu piel. Estos tres alimentos son mucho más accesibles que los pescados para poder obtener este nutriente que tan bien le hace a nuestro organismo.