La freidora de aire se ha convertido en el electrodoméstico favorito de muchas personas, ya que la misma permite seguir consumiendo alimentos "fritos" pero de una manera saludable. Sin embargo este electrodoméstico posee muchos usos o formas de empleo de algunas personas desconocen.
3 trucos para usar tu freidora de aire de otra forma
Sea cual sea el alimento que cocines en tu freidora de aire, un truco que marca la diferencia es agitar la freidora en el medio de la cocción. Esto hará que los alimentos no se peguen (por ejemplo con las patatas fritas o con las croquetas), y además conseguirás un tostado parejo.
Sin embargo tienes que tener en cuenta que lo idea es colocar los alimentos distribuidos en una sola capa, por ejemplo las alitas de pollo, pero si no es posible (porque quieres añadir más), no hay problema siempre y cuando abras el cestillo y agites con brío de vez en cuando. Fundamental para conseguir unas patatas fritas tostaditas.
Otro truco relacionado con la freidora de aire es que puede usarse como un horno. Sin embargo debes tener en cuenta que el tiempo de cocción no será el mismo que el que se emplea en un horno, ya que la freidora no precisa calentarse previamente. Solo réstale a tu receta un par de minutos de cocción y listo.
Finalmente, te aconsejamos no abusar del uso de moldes y bases de papel para cocinar en tu freidora de aire. Algunas personas los usan para no tener que limpiar tanto, pero si no sabes de qué material están confeccionados estos moldes, lo único que conseguirás es que tu freidora se rompa.