RECETAS

Receta mousse de café fácil y rápido

Usando pocos ingredientes puedes crear un mousse de café fácil y rápido.

Mousse de café.Créditos: Fuente: producción Panorama España
Escrito en ESTILO DE VIDA el

Una de las mejores opciones para disfrutar de postre (o por qué no de colación) es el mousse. Es una preparación que se realiza con pocos ingredientes y que en cuestión de minutos se puede servir en la mesa. A continuación te contamos los ingredientes y el paso a paso de esta exquisita receta. 

Mousse de café

Ingredientes:

  • 2 tazas de crema para batir (nata para montar)
  • 1/2 taza de azúcar
  • 2 cucharaditas de café instantáneo
  • 1 cucharadita de extracto de vainilla
  • Opcional: chocolate rallado o cacao en polvo para decorar
Mousse de café. Fuente: Pinterest

Instrucciones:

En un tazón grande, bate la crema para batir (nata para montar) con una batidora eléctrica hasta que empiece a espesarse. Agrega el azúcar y continúa batiendo hasta que la crema forme picos suaves. En una taza pequeña, disuelve el café instantáneo en 2 cucharadas de agua caliente. Asegúrate de que el café se haya disuelto por completo.

Agrega el café disuelto y el extracto de vainilla a la mezcla de crema batida. Bate nuevamente hasta que la mezcla esté bien combinada y forme picos firmes. Divide la mousse de café en copas individuales o en un recipiente grande para servir. Cubre con plástico de cocina y refrigera durante al menos 2 horas, o hasta que esté bien frío y firme.

Antes de servir, puedes decorar la mousse de café con un poco de chocolate rallado o espolvorear cacao en polvo por encima.

Mousse de café. Fuente: Pinterest