RECETAS

Recetas fáciles para aprovechar los tomates maduros

Con un par de tomates maduros puedes preparar cientos de recetas.

Tomate.Créditos: Fuente: producción Panorama España
Escrito en ESTILO DE VIDA el

Los tomates maduros son un ingrediente versátil y delicioso que se puede utilizar en una amplia variedad de recetas. Muchas personas creen que una vez que están maduros o pasados ya no se pueden usar, pero eso no es así. A continuación te dejamos algunas recetas para aprovechar estos tomates. 

Salsa de tomate casera

Ingredientes:

  • Tomates maduros
  • Cebolla
  • Ajo
  • Aceite de oliva
  • Sal y pimienta

Una de las recetas más fáciles para aprovechar los tomates maduros es preparar salsa de tomate casera. Para ello deberás cocinar los tomates maduros con cebolla y ajo salteados en aceite de oliva. Luego, sazona con sal y pimienta al gusto y mézclalo para obtener una salsa deliciosa para pasta, pizza, o como base para otras salsas.

Salsa de tomate. Fuente: Pinterest

Ensalada caprese

Ingredientes:

  • Tomates maduros
  • Mozzarella fresca
  • Albahaca fresca
  • Aceite de oliva
  • Vinagre balsámico
  • Sal y pimienta

Esta preparación es fresca y te salvará de cualquier apuro. Comienza cortando los tomates en rodajas, la mozzarella en rodajas, y coloca hojas de albahaca fresca entre ellos. Rocía con aceite de oliva y vinagre balsámico, y sazona con sal y pimienta. 

Gazpacho

Ingredientes:

  • Tomates maduros
  • Pepino
  • Pimiento rojo
  • Cebolla
  • Ajo
  • Vinagre de vino tinto
  • Aceite de oliva
  • Pan duro
  • Sal y pimienta

Para realizar este plato típico de la cultura española deberás mezclar todos los ingredientes en una licuadora o procesador de alimentos hasta obtener una sopa fría. Refrigérala antes de servirla como aperitivo o entrante.

Gazpacho. Fuente: Pinterest

Bruschetta

Ingredientes:

  • Tomates maduros
  • Pan baguette
  • Ajo
  • Albahaca fresca
  • Aceite de oliva
  • Sal y pimienta

Este plato te puede salvar en cualquier momento, pero también es una excelente opción como entrada. Mezcla los tomates picados con ajo, albahaca, aceite de oliva, sal y pimienta. Tuesta rebanadas de pan y úntales ajo. Luego, coloca la mezcla de tomate encima. Es un aperitivo italiano clásico.

Relleno de tomates

Ingredientes:

  • Tomates maduros
  • Carne de res o cerdo molida
  • Cebolla
  • Ajo
  • Arroz
  • Hierbas (tomillo, orégano, albahaca)
  • Queso rallado
  • Sal y pimienta

Previamente te enseñamos en Panorama Hoy a preparar unos auténticos tomates rellenos. Comienza ahuecando los tomates y rellénalos con una mezcla de carne, cebolla, ajo, arroz, hierbas y queso. Luego, hornéalos hasta que estén tiernos y dorados.