El hummus es una de las recetas más fáciles y rápidas de hacer. Si bien el mismo suele hacerse de garbanzo, también se puede realizar con otros ingredientes y alimentos. Es por ello que a continuación te enseñaremos a realizar un hummus de zanahoria para conquistar a todos en las fiestas de fin de año.
Hummus de zanahoria
Ingredientes:
- 2 zanahorias grandes, peladas y cortadas en trozos
- 1 lata (400 g) de garbanzos cocidos, escurridos y enjuagados
- 2 cucharadas de tahini (pasta de sésamo)
- 2 dientes de ajo, pelados
- 3 cucharadas de jugo de limón
- 3 cucharadas de aceite de oliva
- 1 cucharadita de comino en polvo
- ½ cucharadita de sal (o al gusto)
- Agua (opcional, para ajustar la consistencia)
El primer paso para realizar este hummus de zanahoria consiste en lavar y hervir las zanahorias. Esto puede tardar unos 10-15 minutos, dependiendo del método que utilices. Una vez que las zanahorias estén blandas, podrás ponerlas en un procesador de alimentos.
Suma los garbanzos, el tahini, el ajo, el jugo de limón, el aceite de oliva, el comino en polvo y la sal. Procesa todo junto hasta que consigas una mezcla suave y homogénea. Si la mezcla está demasiado espesa, puedes agregar un poco de agua (1 cucharada a la vez) y seguir mezclando hasta lograr la consistencia deseada.
Añade condimentos como zumo de limón, sal, pimienta, etc. Sirve el hummus con pan de pita, galletas saladas, verduras frescas cortadas (como pepino, zanahoria o pimiento) o como aderezo en ensaladas.