Karlos Arguiñano es uno de los chefs más reconocidos de nuestro país, e incluso llegó a cosechar fama en varios países de Latinoamérica gracias a una serie de programas culinarios que protagonizó. Es por ello que a continuación te mostraremos uno de sus mejores menús navideños para que repliques en estas fiestas.
Menú navideño de Karlos Arguiñano
El reconocido chef asegura que apuesta cada año por el mismo menú, el cual se ha convertido en toda una tradición en su familia. Sin dudas Arguiñano elige ir por preparaciones que conoce, que son fáciles de preparar, y de esta forma siempre queda bien con su familia.
PRIMEROS PLATOS
- Ensaladilla rusa
- Caldo de gallina
- Cardo en salsa de almendras
PLATO PRINCIPAL
- Capón asado con patatas
POSTRE
- Compota
- Turrones
- Mazapanes
"La ensaladilla rusa y la sopa de gallina que me comía con 5 años es la que ahora comen mis nietos", asegura Karlos Arguiñano sobre su menú navideño. Sin embargo el chef nunca ha explicado o aclarado cómo preparar cada uno de estos platillos. Lo que si aclaró es que suele asar entre 3 o 4 capones para el plato principal.
En su casa Arguiñano suele recibir a unas 30-35 personas en Navidad y por eso debe preparar tantos capones. Además el chef aseguró que suele realizar una típica receta de su familia para preparar los capones. La técnica o el secreto está en cocinarlos durante varias horas y a fuego bajo.
Además, Karlos Arguiñano asegura que siempre repite este menú navideño ya que es delicioso y low cost. Sin dudas, si analizamos los platos, son recetas para la que no hace fatal un bolsillo económico muy amplio para poder conseguir los ingredientes necesarios.
Salsas de Karlos Arguiñano
Cuando el chef Karlos Arguiñano prepara langostinos, los mismos suelen ir acompañados por tres salsas: mayonesa, rosa y tártara. Todas decoradas con perejil.
MAYONESA CASERA
Ingredientes
- 1 huevo
- aceite de oliva virgen extra
- vinagre
- sal
SALSA ROSA CASERA
Ingredientes
- 1 cucharada de zumo de naranja
- 1 cucharada de kétchup
- 1 cucharada de whisky
- unas gotas de salsa picante
- 1 cucharadita de salsa inglesa
- 1 cucharada de mostaza
SALSA TÁRTARA CASERA
Ingredientes
- ½ cebolleta
- 4 pepinillos
- 25 g de alcaparras
- 1 cucharadita de mostaza