NAVIDAD

En simples pasos y con pocos ingredientes, prepara el menú navideño low cost de Karlos Arguiñano

Te compartimos el menú navideño que el chef Karlos Arguiñano prepara todos los años. Además te compartimos las 3 salsas que nunca faltan para acompañar unos deliciosos langostinos.

Karlos Arguiñano.Créditos: Fuente: producción Panorama España
Escrito en ESTILO DE VIDA el

Karlos Arguiñano es uno de los chefs más reconocidos de nuestro país, e incluso llegó a cosechar fama en varios países de Latinoamérica gracias a una serie de programas culinarios que protagonizó. Es por ello que a continuación te mostraremos uno de sus mejores menús navideños para que repliques en estas fiestas.

Menú navideño de Karlos Arguiñano

El reconocido chef asegura que apuesta cada año por el mismo menú, el cual se ha convertido en toda una tradición en su familia. Sin dudas Arguiñano elige ir por preparaciones que conoce, que son fáciles de preparar, y de esta forma siempre queda bien con su familia. 

Mesa navideña. Fuente: Pinterest

PRIMEROS PLATOS

  • Ensaladilla rusa
  • Caldo de gallina
  • Cardo en salsa de almendras

PLATO PRINCIPAL

  • Capón asado con patatas

POSTRE

  • Compota
  • Turrones
  • Mazapanes

"La ensaladilla rusa y la sopa de gallina que me comía con 5 años es la que ahora comen mis nietos",  asegura Karlos Arguiñano sobre su menú navideño. Sin embargo el chef nunca ha explicado o aclarado cómo preparar cada uno de estos platillos. Lo que si aclaró es que suele asar entre 3 o 4 capones para el plato principal. 

En su casa Arguiñano suele recibir a unas 30-35 personas en Navidad y por eso debe preparar tantos capones. Además el chef aseguró que suele realizar una típica receta de su familia para preparar los capones. La técnica o el secreto está en cocinarlos durante varias horas y a fuego bajo. 

Turrón navideño. Fuente: Pinterest

Además, Karlos Arguiñano asegura que siempre repite este menú navideño ya que es delicioso y low cost. Sin dudas, si analizamos los platos, son recetas para la que no hace fatal un bolsillo económico muy amplio para poder conseguir los ingredientes necesarios.

Salsas de Karlos Arguiñano

Cuando el chef Karlos Arguiñano prepara langostinos, los mismos suelen ir acompañados por tres salsas: mayonesa, rosa y tártara. Todas decoradas con perejil. 

MAYONESA CASERA

Ingredientes 

  • 1 huevo
  • aceite de oliva virgen extra
  • vinagre
  • sal

SALSA ROSA CASERA 

Ingredientes 

  • 1 cucharada de zumo de naranja
  • 1 cucharada de kétchup
  • 1 cucharada de whisky
  • unas gotas de salsa picante
  • 1 cucharadita de salsa inglesa
  • 1 cucharada de mostaza

SALSA TÁRTARA CASERA 

Ingredientes 

  • ½ cebolleta
  • 4 pepinillos
  • 25 g de alcaparras
  • 1 cucharadita de mostaza