NAVIDAD

2 recetas navideñas para hacer a último momento

Te enseñamos a realizar dos recetas súper fáciles para Navidad que podrás hacer a último momento. Ambas llevan pocos ingredientes y se hacen en pocos minutos.

Recetas navideñas.Créditos: Fuente: producción Panorama España
Escrito en ESTILO DE VIDA el

El ritmo vertiginoso que llevamos puede llevarnos a olvidarnos de hacer ciertas cosas o a dejar todo para último momento. Si esto te ha pasado a continuación te enseñaremos a realizar 2 recetas fáciles y rápidas de realizar para poder hacer en Navidad y quedar bien con toda tu familia. 

Recetas navideñas para hacer a último momento 

Receta de turrón blanco navideño

  • 200 gramos de chocolate blanco
  • Arroz inflado

Receta de mantecados de limón

  • Harina integral o de trigo
  • Canela
  • Edulcorante
  • Ralladura de limón
  • Zumo de limón
  • Aceite de coco fundido
  • Proteína de vainilla
Turrón blanco. Fuente: Pinterest

Para poder hacer el turrón blanco navideño, comienza derritiendo el chocolate blanco (puede ser a baño maría o en el microondas con un poco de aceite de coco). Una vez que el chocolate esté derretido, suma el arroz inflado en pedacitos. En este momento puedes sumar otros ingredientes como maní, almendras o cualquier otro fruto seco cortado en pedacitos. 

Mezcla bien todo y luego pasa la preparación a algún molde rectangular (o de la forma que quieras). Llévalo a la nevera por unas dos horas y luego podrás desmoldarlo y cortarlos en trozos. 

Mantecados de limón. Fuente: Pinterest

Para los mantecados de limón tendrás que comenzar precalentando el horno a 180°C (350°F). Luego, en un bowl grande, mezcla la manteca de cerdo con el azúcar glas hasta obtener una mezcla suave y cremosa. Agrega la ralladura de limón y el zumo de limón a la mezcla y sigue mezclando.

Incorpora la harina de trigo (o integral) poco a poco, mezclando bien hasta que la masa sea uniforme y manejable. Toma porciones de masa y forma pequeñas bolitas del tamaño de una nuez. Colócalas sobre una bandeja para horno forrada con papel pergamino, dejando algo de espacio entre ellas.

Presiona ligeramente cada bolita con un tenedor para hacerle una marca en la parte superior. Hornea los mantecados en el horno precalentado durante aproximadamente 15-20 minutos o hasta que estén ligeramente dorados. Retira del horno y deja enfriar completamente antes de espolvorear con azúcar glas por encima.