SOPA FRÍA

Esta es la mejor receta de gazpacho para disfrutar en verano

Esta receta no solo es deliciosa, sino que también te mantendrá fresco.

Gazpacho.Créditos: Fuente: producción Panorama España
Escrito en ESTILO DE VIDA el

Durante el verano, es normal que baje nuestro apetito o que busquemos alternativas frescas que nos ayuden a sentirnos menos acalorados. En nuestro país, existe la costumbre de consumir sopas frías, como por ejemplo ocurre con el salmorejo y el vichyssoise, pero no podemos olvidarnos del exquisito gazpacho. 

Es por ello que en el siguiente artículo te compartiremos una receta súper fácil, rápida y económica para realizar el auténtico gazpacho y que al mismo tiempo puedas combatir el verano y sus altas temperaturas. Toma nota de la receta y del paso a paso y disfruta de esta preparación. 

Gazpacho. Fuente: Pinterest

Receta de Gazpacho andaluz tradicional

Ingredientes (para 4 personas)

  • 1.200 g de tomate pera (maduro)
  • 1/2 pimiento verde
  • 1 diente de ajo
  • 50 g de miga de pan
  • aceite de oliva virgen extra
  • 1 cucharada de vinagre
  • sal
  • perejil
  • Para la guarnición:
  • 125 g de jamón serrano
  • 1/2 pimiento verde
  • 1 tomate pera
  • 1 cebolleta

Trocea la miga de pan y ponla a remojo en un bol con agua durante 5 minutos. Lava y trocea los tomates. Pica el pimiento verde. Pela el diente de ajo. Coloca en una licuadora los tomates troceados, el pimiento verde picado, el diente de ajo y la miga de pan remojada. Tritura bien.

Gazpacho. Fuente: Pinterest

Vierte el vinagre, 3 cucharadas de aceite y sal (al gusto) y vuelve a triturar. Cuela el gazpacho e introdúcelo en el frigorífico hasta que esté bien frío. Para la guarnición, pica el jamón en daditos y ponlo en una fuente. Pica el pimiento de la misma manera y colócalo al lado del jamón. Pela el tomate y la cebolleta, córtalos de la misma manera y ponlos en la fuente.

Finalmente, reparte el gazpacho en 4 platos hondos y acompáñalo con la guarnición. Adorna los platos con unas hojas de perejil.