El uso de la planchita, el secador de cabello y el clima puede causar frizz en el cabello. Es por ello que lo mejor es mantener el pelo hidratado todo el tiempo, aunque también se puede hacer uso de diversas técnicas o productos para poder humectar el pelo y dejarlo libre de frizz.
Una de esas técnicas es la keratina, una proteína con estructura fibrosa, muy rica en azufre, que constituye el componente principal que forman las capas más externas de la epidermis de los vertebrados y de otros órganos derivados del ectodermo, faneras como el pelo, uñas, plumas, cuernos, ranfotecas y pezuñas.
Sin embargo vale la pena aclarar que las keratinas suelen ser muy caras, y es por eso que lo mejor es preparar nuestra propia keratina con ingredientes caseros de los cuales sabemos cuál es el origen de los mismos. A continuación te dejamos una receta de keratina casera.
Ingredientes
- 1 taza de agua
- 2 o 3 tazas de arroz
- 1 cucharada de aceite de coco
Lo primero que se debe hacer es lavar el arroz y cocinarlo a fuego medio por 15 minutos, hasta que tenga una consistencia cremosa. Luego, se agregan las medidas en una licuadora. Licúa todo hasta que consigas una crema. Luego deberás agregar el aceite de coco.
Aplica esta keratina casera en el cabello de medios a puntas y masajea el mismo por 5 minutos. Una vez transcurrido el tiempo se retira la preparación con champú y acondicionador. Para ver resultados más rápidos se puede repetir este procedimiento una vez a la semana.