TRUCO CASERO

Cómo enfriar una cerveza en tiempo récord con este ingrediente de tu cocina

El método para tener lista tus bebidas ante una reunión imprevista

Fuente: Producción Panorama España/Pixabay.
Cerveza bebida ingrediente de cocina.Fuente: Producción Panorama España/Pixabay.
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Imagina esta situación: hace un calor abrasador, tus amigos están en camino para una reunión improvisada y la cerveza en tu refrigerador está tibia. ¿Qué hacer para enfriarla rápidamente y disfrutar de una bebida refrescante sin esperar horas? La respuesta está justo en tu cocina, en forma de un ingrediente común: el agua y la sal.

El método que vamos a compartir contigo es un truco simple y efectivo que te permitirá enfriar una cerveza en menos de 5 minutos. Todo lo que necesitas es un recipiente lo suficientemente grande para sumergir las latas o botellas y un puñado de sal.

El truco simple para enfriar la cerveza en tiempo record. Fuente: Pixabay.

Prepara el recipiente

Selecciona un recipiente lo suficientemente amplio como para acomodar todas las cervezas que desees enfriar. Asegúrate de que sea lo bastante profundo para sumergir completamente las latas o botellas. Puedes usar una cubeta, una olla grande o una bandeja de plástico.

Llena el recipiente con agua

Llena el recipiente con agua fría. Esto acelerará el proceso de enfriamiento. Si puedes, usa agua con hielo para obtener resultados aún más rápidos.

Añade la sal

Agrega sal al agua. La cantidad de sal necesaria varía según la cantidad de agua, pero un puñado generoso (aproximadamente 2 a 3 cucharadas por litro) suele ser suficiente. La sal reducirá el punto de congelación, lo que permitirá que las cervezas se enfríen más rápido.

La sal y el agua son grandes aliados para enfriar rápidamente las cervezas. Fuente: Pixabay.

Remueve la sal

Mezcla bien la sal en el agua para asegurarte de que se disuelva completamente. No debería ser visible en el agua, pero su efecto seguirá actuando.

Sumerge las cervezas

Sumerge las latas o botellas en el agua con sal. Asegúrate de que estén completamente cubiertas. Puedes colocarlas en posición vertical o inclinada, según el espacio disponible.

Espera unos minutos

El tiempo de enfriamiento dependerá de la temperatura inicial de las cervezas y la cantidad de sal que hayas añadido, pero generalmente, en menos de 5 minutos, deberías notar una notable diferencia en la temperatura. Una vez que estén lo suficientemente frías para tu gusto, sácalas del agua, sécalas si es necesario y sírvelas a tus amigos sedientos. Ahora puedes disfrutar de una cerveza refrescante sin la larga espera.