RECETAS

Anabel Pantoja enseñó a preparar puré de calabacín y se ve delicioso

La colaboradora de televisión compartió en sus redes sociales una receta súper fácil para realizar sopa o puré cremoso de calabacín

Anabel Pantoja.Créditos: Fuente: Instagram @anabelpantoja00
Escrito en ESTILO DE VIDA el

Anabel Pantoja es una de las colaboradoras de televisión más importantes de nuestro país. Además, también podemos definirla como una auténtica influencer, ya que siempre está compartiendo sus looks o divulgando algún consejo en sus redes sociales. Ahora la colaboradora se ha vuelto viral por haber compartido una receta en sus redes sociales. 

Anabel Pantoja se animó a cocinar un delicioso puré de calabacín y mostró el paso a paso en sus redes sociales. La colaboradora decidió nombrarlo como "PANTO PURÉ DE CALABACÍN", haciendo alusión a su apellido. A continuación te dejamos el video de la preparación y te compartimos los beneficios de esta verdura. 

Panto puré de calabacín

Ingredientes

  • 4 calabacines
  • 1 patata
  • 1 cebolla
  • 1 puerro
  • Medio vaso de leche
  • Medio vaso de agua

Tiempo de preparación: 20 minutos.

El primer paso es cortar la cebolla y el puerro y sofreírlos en una olla o cacerola. Luego tendrás que sumar en esa olla el calabacín. Después tendrás que sumar la patata (también cortada en trozos pequeños). 

Cocina todo por unos minutos y luego cubre los ingredientes con medio vaso de leche y otro medio vaso de agua. Suma sal, pimienta y condimentos. Luego mixea todo y añade algunos trozos o cubos de queso.

Calabacín. Fuente: Pexels

Beneficios de la calabaza

La calabaza es conocida por ser un alimento rico en agua y en fibra, con bajo aporte calórico, ideal para personas de sobrepeso y problemas digestivos. Además, la calabaza contiene betacaroteno, un componente antioxidante. Aprende más sobre sus propiedades nutricionales, cómo elegir las mejores en el mercado y algunas recetas para prepararla.

También contiene calcio, magnesio, vitamina A, C, E y betacaroteno, este último es el responsable del color anaranjado de la calabaza, y es un antioxidante que ayuda a eliminar radicales libres previniendo el envejecimiento celular y además tiene gran importancia en la dieta porque es un precursor de la vitamina A (también provitamina A).