El colágeno es una proteína que se encarga de fortalecer las articulaciones, los huesos, los músculos y la piel. Con el paso del tiempo, las personas van perdiendo colágeno natural y es necesario que lo sustituyan con alimentos o suplementos. El colágeno está presente en muchos alimentos como en el pollo o res, los caldos de huesos, la gelatina y cientos más.
Uno de los alimentos que más colágeno tiene proviene de un árbol de África llamado Baobab. También conocido como árbol de la vida, esta planta proporciona un fruto que se utiliza en la medicina, la gastronomía y como suplemento alimenticio, debido a los múltiples beneficios que posee.
¿Cuáles son los beneficios y propiedades del Baobab?
Este fruto se considera uno de los que brinda la “juventud eterna”, ya que contiene vitaminas A y C para fortalecer los tejidos, y colágeno, lo que proporciona una piel más firme. Además, aporta hierro, por lo que reduce la anemia y regula la presión arterial. Por otra parte, ayuda a evitar enfermedades cardíacas, debido a mejora la circulación sanguínea.
De este modo, es uno de los alimentos que proporcionan múltiples beneficios para las personas. Entre ellos, hidrata la piel y el cabello, retrasa la aparición de líneas de expresión y arrugas, previene el envejecimiento y la aparición de estrías, y por último, es antioxidante y antinflamatorio.
Los especialistas recomiendan consumir la pulpa del fruto, la misma se debe moler hasta formar un polvo, que se puede incluir en infusiones, leche o agua. Por otra parte, las semillas se pueden ingerir frescas o molidas sopas o guisos. De esta planta también se pueden utilizar las hojas, que son similares a la espinaca, se pueden cocinar o utilizar en salsas, y te aportarán el colágeno suficiente para tu piel.
Este alimento te proporcionará todo el colágeno que tu cuerpo necesita y te hará lucir más joven, con una piel radiante y tersa.