La caída del cabello suele producirse por diversos problemas como el estrés, la mala alimentación, la falta de hidratación, la ansiedad, un problema genético, etc. Si bien ahora se pueden encontrar en el mercado diversos productos como champú o mascarillas que evitan la caída del pelo, no podemos negar que no hay nada mejor que recurrir a algo natural.
Los especialistas en salud capilar suelen asegurar que "los aminoácidos azufrados son pautados en forma de suplementos dietéticos o bien son incluidos en lociones y productos de cosmética y dermatología para el tratamiento del pelo frágil". Además es importante señalar que el problema de la caída del cabello suele ir acompañado por uñas quebradizas.
¿Qué alimento evita la caída del cabello?
Para evitar que el pelo se caída, lo mejor es consumir gelatina, ya que la misma posee queratina, un ingrediente que ayuda a fortalecer el pelo y las uñas. El cabello está compuesto en un 80% de queratina.
Como mencionamos anteriormente, la queratina es una proteína que está presente en la piel, en el cabello y en las uñas, es la encargada de cuidar proteger al tejido del exterior. Por tanto, para que la queratina se produzca, los aminoácidos azufrados presentes en la gelatina son fundamentales.
Un estudio realizado en la Universidad de Praga ha demostrado que "la administración de diez gramos diarios de gelatina durante dos meses consecutivos mejora las alteraciones sufridas por los pacientes de artrosis inicial". Es importante aclarar que la gelatina también puede ayudar a combatir la artrosis. ¿Quién iba a pensar que un sobre de gelatina le podía brindar tantos beneficios al cuerpo humano?