COLÁGENO

El caldo de colágeno que mejora la piel y el pelo

Aprende a preparar un caldo de huesos, el cual concentra una gran cantidad de colágeno.

Fuente: producción Panorama España
Caldo de colágeno.Fuente: producción Panorama España
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La piel produce colágeno de manera natural, pero con el correr de los años ese nivel de producción comienza a disminuir. Es en este momento donde debemos comenzar a consumir alimentos o suplementos que le brinden a nuestro cuerpo la dosis de colágeno que necesitamos para mejorar nuestra salud.

Colágeno: aprende a preparar este caldo para adelgazar

Varios estudios confirman que el caldo de huesos es una fuente increíble de colágeno y, además es muy fácil y rápido de preparar. A continuación te enseñamos a prepararlo. Este caldo  se filtra a partir de los huesos hervidos, incluyendo el colágeno, la médula ósea, los aminoácidos y los minerales. 

Caldo de huesos. Fuente: producción Panorama España

Su preparación consiste en una cocción lenta y prolongada de los huesos y, en ocasiones, se van añadiendo ácidos como el vinagre o el vino, que pueden ayudar a aflojar y disolver las partes más duras.

¿Qué aporta un caldo de huesos?

Además del mencionado colágeno, el caldo de huesos también aporta:

  • Gelatina: se trata de la forma descompuesta del colágeno. Deja enfriar el caldo en la nevera y si a la mañana siguiente es todo gelatina sabrás que tienes tu dosis de colágeno asegurada.
  • Prolina: es vital para regenerar la piel y las heridas y ayudar al sistema cardiovascular protegiendo la pared de venas y arterias.
  • Glutamina: garantiza el buen funcionamiento de las células de la pared intestinal y del sistema inmunitario. 
Colágeno casero. Fuente: producción Panorama España

Otro gran beneficio del caldo de huesos es que el mismo es pobre en calorías y tiene efecto saciante, por eso está indicado en regímenes para adelgazar y es una de las preparaciones que más recomiendan nutricionistas y celebridades para mantener la báscula a línea.