Controlar y evitar la caída del cabello es el sueño de muchos. Las personas se enfrentan a diferentes tratamientos para combatir este problema. Sin embargo, una solución más fácil sería encontrar el problema que lo causa. En este contexto, hay un alimento que no debes incluir en tu dieta si no quieres que tu pelo se caiga.
Los alimentos que consumimos pueden ayudar o dañar nuestro cabello. Diferentes estudios y expertos han revelado que una de las causas por las cuales se cae el pelo, es debido a una proteína que se encuentra en varios alimentos.
¿Cuál es el alimento que provoca la caída del cabello?
El problema de la caída del pelo podría estar relacionada al consumo del gluten. Esta proteína es la causante de múltiples enfermedades y de la alopecia areata, que se manifiesta con manchas circulares calvas en toda la cabeza. Esto, además, puede causar una pérdida total del cabello.
El gluten está presente en el trigo, la avena, la cebada y el centeno. Estos cereales evitan que se absorban los nutrientes, vitaminas y minerales. Exponerse al gluten puede crear una deficiencia nutricional de nutrientes que necesita el pelo crecer favorablemente.
Un estudio publicado por Minerva Gastroenteroloy establece que, en personas celíacas, la alopecia desapareció luego de una dieta sin gluten y el pelo creció considerablemente. Por otro lado, cuando volvieron a incorporarlo a través de algún alimento, la caída del cabello fue nuevamente notoria.
Consume estos nutrientes para un cabello sano y fuerte
Para lograr un cabello resistente es necesario incorporar biotina o vitamina B8, zinc que influye en la producción de colágeno; vitamina C, proteínas y grasas saludables. A través de estos nutrientes el cabello se volverá fuerte, estará sano y crecerá saludablemente.