Tener una alimentación sana no solo es útil para mantener la figura y evitar subir de peso, sino también para muchos otros beneficios, como lograr producir más colágeno. En caso de que estés buscando esta proteína que nos hace lucir más rejuvenecidas, te encantará saber que si agregas a tu dieta una fruta que aumenta el colágeno, podrás ver cómo algunos años se te van de encima y tu piel se ve más sana. Te decimos aquí cuál es.
El colágeno es una proteína que hace posible la unión de los tejidos, por eso es de las principales en las que pensamos cuando buscamos lucir un rostro más joven, de acuerdo con CuídatePlus. Hay muchas maneras de conseguir esta sustancia, desde productos en el mercado que podrían ser un poco caros hasta remedios caseros elaborados. Si no sabes cuál es la mejor opción esta gruta genera colágeno en la piel y basta con que la incluyas en tu dieta.
¿Cuál es la gruta que aumenta el colágeno en la piel?
¡Es increíble como tan solo un alimento en la alimentación diaria puede hacer la diferencia! La deliciosa fruta que produce más colágeno en tu cuerpo se llama nanche (Byrsonima crassifolia de la familia Malpighiaceae) y es de los frutos con más beneficios para tu salud que podrías imaginar. Su origen es mexicano, pero actualmente se puede encontrar también en Brasil y otras parte de América.
Puedes agregar esta fruta que produce colágeno de varias maneras en tus comidas diarias. Una de las mejores formas de consumir nanche es directamente, tomando el fruto y dándole mordidas deliciosas. Pero también puedes considerar hacer postres, agua o mezclarla con otras frutas. Su pulpa es jugosa y fibrosa, pero sus sabor puede cambiar bastante, según el punto de maduración en el que se encuentre.
Más beneficios de la fruta que produce colágeno
El contenido proteico del nanche lo convierte en una de las frutas que genera colágeno, pero además tiene un alto nivel en comparación con el plátano, manzana o melón, según un estudio de 2006 realizado por la Unidad Académica de Agricultura de la Universidad Autónoma de Nayarit (UAN). Pero además de esto, ayuda a la digestión, es baja en calorías y parece una bomba de vitamina C.