Las vitaminas que se encuentran en los alimentos que consumes, suelen tener todas las propiedades y beneficios que tu cuerpo necesita, sin embargo, muchas veces no podemos alimentarnos bien debido a las obligaciones del día a día. Todo lo que debes saber sobre lo que debes consumir esta en esta nota.
Vitamina mágica
La vitamina B12 es una de las más esenciales para el funcionamiento óptimo del sistema nervioso. Junto con otras del complejo B, desempeña un papel crucial en el metabolismo de las proteínas y en la formación de glóbulos rojos y además, contribuye al mantenimiento de las neuronas y del ADN, el material genético presente en todas las células del cuerpo.
Es fundamental asegurarse de consumir la cantidad adecuada de vitamina B12, especialmente considerando la edad de cada persona. Este suplemento se encuentra principalmente en alimentos de origen animal, como pescado, carne, aves, huevos, leche y productos lácteos. Sin embargo, también puede obtenerse a través de alimentos fortificados, como ciertos cereales y productos de levadura.
Los alimentos ricos en vitamina B12 son una parte importante de una dieta equilibrada para mantener un sistema nervioso saludable. El pescado, en particular, es una excelente fuente de esta vitamina, con variedades como el arenque, el salmón, el atún y la trucha. La carne de ave y de vaca, así como los huevos y los lácteos, también son opciones recomendadas para garantizar un aporte adecuado de B12.
Para aquellos que siguen una dieta vegetariana o vegana, es posible obtener vitamina B12 a través de alimentos fortificados. Algunos cereales y productos nutricionales de levadura son opciones válidas para suplementar esta vitamina en la dieta, asegurando así un sistema nervioso saludable y funcional.