SALUD

El alimento rico en colágeno que debes tomar diario después de los 40 años

Si quieres tener una piel joven y lisa, mejorar tus articulaciones, y fortalecer tu cabello y uñas, no puedes perderte esta receta.

Este alimento le devolverá a tu cuerpo todo el colágeno que necesita. Foto: Freepik
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Escrito en ESTILO DE VIDA el

Con el paso del tiempo el cuerpo pierde colágeno por lo que aparecen más arrugas y líneas de expresión, y eres más propenso a tener dolor en las articulaciones, entre otros factores. Si buscas incorporar colágeno a través de los alimentos, esta nota te encantará y cambiará tu vida.

Si tienes más de 40 años, lo mejor es consumir a diario alimentos ricos en colágeno que harán que tu piel, tu cabello, tus uñas y todo tu cuerpo se vea mucho mejor. Por eso en esta nota te develamos una receta deliciosa y nutritiva para cuidar tu salud y evitar los signos de envejecimiento.

Este alimento evitará la aparición de arrugas y líneas de expresión. Foto: Pexels.

¿Cuál es el alimento rico en colágeno que se toma a diario?

Para incorporar colágeno a tu cuerpo debes hacer este caldo de huesos. Esta receta es rica en colágeno, minerales y aminoácidos que promueven la salud ósea, la digestión, la piel radiante y el equilibrio hormonal. Es un método antienvejecimiento muy eficaz para devolverle al cuerpo todo el colágeno que necesita.

¿Cómo se prepara el caldo de huesos?

Ingredientes:

  • Huesos de res, pollo o pescado.
  • Agua.
  • Una cucharada de vinagre de manzana.
  • Verduras frescas (cebolla, zanahoria, apio).
  • Hierbas aromáticas (tomillo, laurel).
Este caldo de huesos te aportará todo el colágeno que tu cuerpo necesita. Foto: Freepik.

Preparación:

Lo primero que debes hacer es colocar los huesos en una olla grande y cubrirlos con agua fría. Luego, añade el vinagre de manzana y deja reposar por media hora para extraer los nutrientes. Transcurrido ese tiempo, lleva la olla a fuego medio hasta que hierva. Una vez que rompa hervor, reduce el fuego y elimina la espuma que se forma en la superficie con una cuchara.

El siguiente paso será incorporar las verduras y las hierbas aromáticas a la olla. Deja que el caldo hierva a fuego lento durante 16 horas para que los huesos se ablanden y liberen sus nutrientes. Utiliza una olla de cocción lenta o una normal, prendiendo el fuego por la mañana y apagándolo en la noche.

Una vez que los huesos ya están blandos, debes pasar la mezcla por un colador para obtener el caldo final. Deja enfriar y retira la capa de grasa que se forma en la superficie. En este momento, tu caldo ya estará listo para tomar.

Consumo:

Toma una taza de caldo de huesos casero al día, esta es la porción mínima que se recomienda para notar sus efectos en el cuerpo. Puedes consumirlo solo o usarlo como base para sopas, guisos y otros platos nutritivos.

Consume una taza o plato de caldo al día para incorporar el colágeno suficiente. Foto: Pexels.

Incorpora el caldo de huesos a tu dieta diaria y tu salud mejorará notablemente. Este caldo es rico en colágeno y aporta múltiples beneficios para el cuerpo. Consume este alimento a diario y favorece tu salud ósea y la digestión. Además, tendrás una la piel radiante y evitarás los signos de la edad.