Laura Matamoros es una de las influencers más queridas de nuestro país. La joven aprovecha su perfil de Instagram para compartir con sus seguidores todas las actividades que realiza en su día a día. Ya sea desde cuidar a sus hijos Matías y Benji Jr., sus cambios de looks o sus platos favoritos, todo es subido a sus redes sociales.
La hija de Kiko Matamoros compartió recientemente cuál es el excéntrico plato que no puede dejar de consumir. Se trata de los guisantes lágrima, un caviar verde exclusivo que puede llegar a costar 300 euros el kilo en el país. El mismo es un producto de lujo, un manjar de proximidad cuya temporada coincide con la época primaveral.
El guisante lágrima, también conocido como 'caviar vegetal' u 'oro verde', es uno de los símbolos de la alta gastronomía vasca, caracterizado por su elevado precio y por su alta demanda en los restaurantes de alto nivel. Es una legumbre de piel fina y crujiente. En su corazón, líquido, se guardan azúcares y savia. Explotan en la boca al morderlos, con un sabor profundo y un toque dulce al final.
El elevado precio de estos guisantes se debe a varios factores. Por un lado, conllevan un arduo trabajo de cultivo, de recolección (se realiza de forma manual, uno por uno) y desgrano, siendo un alimento muy delicado de abrir y de manipular, lo que requiere un gran cuidado. Por otro lado, el guisante lágrima goza de exclusividad lo que, sin duda, influye en su alto coste. Se trata de un producto con una temporada muy concreta en la que se dispara la demanda lo que, indudablemente, repercute en su gran valor económico.
Su contenido graso es mínimo y es muy rico en proteínas e hidratos de carbono. También, contiene una cantidad importante de fibra, vitamina C y minerales como el magnesio y el fósforo, y un aporte de vitamina B12 mayor al del resto de las legumbres más conocidas. Ahora entendemos el por qué de la obsesión de Laura Matamoros con este platillo.