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La receta de Tamara Falcó ideal para Semana Santa

Este postre milenario es un clásico de Semana Santa y te mostraremos el paso a paso para prepararlo.

Recomendable receta de Tamara Falcó. Fuente: producción Panorama
Tamara Falcó recetas Semana Santa.Recomendable receta de Tamara Falcó. Fuente: producción Panorama
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Tamara Falcó nos sorprende con una reversión de un postre clásico de la gastronomía española. Hablamos de las torrijas, que la cocinera se encarga de darle un toque distintivo. Este postre milenario es un clásico de Semana Santa y te mostraremos el paso a paso para prepararlo.

“Renovamos la torrija clásica aportándole un toque francés gracias a un delicioso pan brioche”, comentó en su cuenta de Instagram la ganadora de MasterChef Celebrity. Entre sus múltiples facetas, Tamara Falcó ha elegido la cocina para marcar tendencia y con esta espera impactar en las familias. Vamos a la preparación.

Ingredientes

  • 1 pan brioche.
  • 650 ml de leche.
  • 350 ml de nata 35%.
  • 180 g de azúcar.
  • 160 g de chocolate blanco.
  • Mantequilla.
  • 2 ramas de canela.
  • Canela en polvo
  • Azúcar.
  • 100 gr de azúcar moreno (crumble).
  • 100 gr de mantequilla (crumble).
  • 100 gr de harina (crumble). 
  • Helado de vainilla.

Preparación

El primer paso es verter la leche, la nata y el azúcar en una cazuela a fuego medio. Luego, pausadamente, remover los ingredientes, agregar las ramas de canela partidas y un poco de canela en polvo. Después, lo que Tamara Falcó recomienda es dejar que la mezcla hierva suave, apagar el fuego y colar.

Cuando la infusión se temple, incorporar el chocolate blanco y remover hasta se diluya. Luego, siguiendo a la marquesa de Griñón cortar cuatro porciones de brioche de unos 5 cm de lado quitando la corteza. Colocar cada trozo en una bandeja, echar por encima la infusión de leche, tapar con papel film e introducir en el frigorífico durante 3 horas.

Pasado este tiempo, sacar las cuatro porciones de la nevera y freír las torrijas en una sartén con mantequilla por ambas partes (1 minuto por cada lado). Colocar papel absorbente en un plato y dejar que escurran. Por último, espolvorear azúcar por encima y caramelizarla con un soplete. Lista la reversión de Tamara Falcó de este clásico.