MADRID FUSIÓN

¿Quienes son los chefs que participan en este 2024 de Madrid Fusión?

Madrid Fusión Alimentos de España volverá a Ifema los días 29, 30 y 31 de enero de 2024 para celebrar su vigésimo segunda edición.

Fuente: Twitter @showmundialshow
Madrid Fusión.Fuente: Twitter @showmundialshow
Escrito en TENDENCIAS el

En el día de hoy comenzará el prestigioso congreso culinario conocido como Madrid Fusión. Se trata de la edición número 22 de este congreso, el cual arranca en IFEMA (hasta el próximo miércoles). A continuación te contamos todo sobre este congreso que 

¿Qué es Madrid Fusión?

Madrid Fusión Alimentos de España es el punto de partida y epicentro donde se origina la excelencia culinaria, sirviendo como un espacio de encuentro para el talento emergente, el conocimiento y la innovación.

"Para celebrar estas más de dos décadas de éxito, la organización tiene planeado una exclusiva fiesta el lunes 29 de enero (hoy) por la noche, en la que se reunirá a la comunidad culinaria en una gran celebración", indican en la página web de IFEMA.

Chef. Fuente: producción Panorama España

¿Quienes son los chefs que participan en este 2024 de Madrid Fusión?

Este congreso reunirá a más de 220 ponentes; 1.800 congresistas; seis escenarios temáticos; más de 200 stands; todo en un espacio de más de 25.000m2.

Estarán presentes en el escenario de Madrid Fusión: Dabiz Muñoz (DiverXo); Joan Roca (El Celler de Can Roca, cuya ponencia versará sobre la pérdida de la biodivesidad); Eneko Atxa (Azurmendi); Vicky Sevilla (Arrels); Sara Peral y Jorge Múñoz (OSA).

Chef Madrid Fusión. Fuente: Twitter @showmundialshow

También participarán los cocineros de los nuevos restaurantes ‘triestrellados’ Disfrutar y Noor (Oriol Castro, Eduard Xatruch y Mateu Casañas, de un lado, y Paco Morales, de otro) y otros grandes maestros del fogón como Ángel León (Aponiente) o Ricard Camarena (Ricards Camarena restaurante), cuyas ponencias tendrán el agua y su uso en la cocina como hilo conductor.

Además estarán presentes diversos chef reconocidos a nivel mundial de países como Korea, Perú, o Georgia (país invitado este año).

Congresos paralelos

Por un lado se llevará a cabo el "The Wine Edition Wines from Spain", dedicado al mundo de la enología, que este año crece con un nuevo espacio (Madrid Fusión Drinks) donde los destilados y cócteles son protagonistas (como novedad, se otorgarán dos nuevos premios: Bartender Revelación y Mejor espacio de coctelería).

También se celebrará el Madrid Fusión Pastry, con la intervención de grandes reposteros y panaderos (este año no faltarán nombres como Jordi Roca, Paco Torreblanca o Jordi Butrón).