MADRID

El Corral de la Morería: Ángel Rojas se despide en una velada histórica

El Corral de la Morería, galardonado como "El Mejor Tablao Flamenco del mundo", ofrece una experiencia única que combina flamenco de primer nivel con alta cocina. El próximo 29 de abril se vivirá una despedida inolvidable.

Corral de la Morería. Foto: prensa Corral de la Morería
Corral de la Morería.Corral de la Morería. Foto: prensa Corral de la Morería
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El Corral de la Morería, reconocido como "El Mejor Tablao Flamenco del mundo", ofrece una experiencia única desde su inauguración en Madrid en 1956.

La excelencia de su programación artística, combinada con la alta cocina de su restaurante galardonado con una estrella Michelin y 3 Soles Repsol, lo convierten en un destino imprescindible para los amantes del flamenco y la gastronomía.

Una despedida legendaria: Ángel Rojas se despide del baile

El próximo lunes 29 de abril, Día Internacional de la Danza, se vivirá una velada histórica en el Corral de la Morería: la despedida de los escenarios del premiado bailaor, coreógrafo y director artístico madrileño, Ángel Rojas.

El célebre bailarín, coreógrafo y director artístico Ángel Rojas, 50 años y 35 de trayectoria artística se despide de los escenarios. Foto: Patricia Alvarado

Una leyenda viva del flamenco que, con 50 años, ha decidido dejar la danza para dedicarse a la gestión cultural. Este gran artista, con 35 años de trayectoria y giras nacionales e internacionales, ha expresado: "No puedo expresar con palabras mi arte, solamente con la grandeza del movimiento. Bailar es una liturgia.

El Corral de la Morería es el gran templo del Flamenco, el mejor lugar para despedirme". Ángel Rojas protagonizará el espectáculo "El último baile", acompañado de reconocidos artistas que lo arroparán en una noche en la que deja su valioso legado a las generaciones venideras.

Ángel Rojas, bailarín, Blanca del Rey y Juan Manuel del Rey, propietarios del tablao flamenco  " El Corral de la Morería". Foto: Patricia Alvarado

Un legado familiar y una pasión por el arte

El fundador, Manuel del Rey, descendiente de una estirpe dedicada a la restauración, fue el visionario que impulsó el binomio gastronomía y arte en este espacio emblemático.

Tras su fallecimiento, su viuda, Blanca del Rey, y sus hijos, Armando y Juan Manuel, tomaron el mando para seguir preservando la esencia del Corral de la Morería y mantenerlo en la vanguardia del flamenco.

Su dedicación ha permitido que este rincón madrileño reciba visitantes de los cinco continentes y figure en la prestigiosa lista de "1000 sitios que ver antes de morir" publicada por el New York Times.

Alta cocina y maridaje con el flamenco

Al frente de la cocina del Corral de la Morería se encuentra el Chef David García, galardonado con 3 estrellas Michelin. Su talento culinario se plasma en exquisitos platos que maridan a la perfección con los vinos y el arte flamenco, creando una experiencia sensorial única.

A lo largo de más de seis décadas, El Corral de la Morería, considerado la catedral del flamenco, ha visto pasar por su escenario a una constelación de estrellas: Blanca del Rey, Pastora Imperio, Lucero Tena, Diego El Cigala, José Mercé, Paco de Lucía, Antonio Gades, Isabel Pantoja, Antonio Canales, Mario Maya, Fosforito, María Albaicín y un sinfín de artistas que han dejado su huella en la historia del flamenco.