MADRID

Oviedo y México: Un encuentro de negocios, raíces, gastronomía y fútbol en Casa de México

La Fundación Casa de México en Madrid acogió un evento que exploró las relaciones entre Oviedo y México en áreas como negocios, raíces, gastronomía y fútbol. El evento reunió a expertos y representantes de ambos países para fomentar el intercambio y la colaboración.

Oviedo y México: Un encuentro de negocios, raíces, gastronomía y fútbol en Casa de México. Foto: Twitter RealOviedo
Oviedo y México: Un encuentro de negocios, raíces, gastronomía y fútbol en Casa de México.Oviedo y México: Un encuentro de negocios, raíces, gastronomía y fútbol en Casa de México. Foto: Twitter RealOviedo
Por
Escrito en TENDENCIAS el

La Fundación Casa de México en Madrid acogió el evento "Oviedo-México: Escala Madrid. Negocio, raíces, gastronomía y fútbol", que reunió a personalidades del mundo diplomático, institucional, empresarial, deportivo y gastronómico para fortalecer los lazos fraternales entre México y la región de Asturias.

Conexiones históricas y culturales

El encuentro, presidido por el embajador de México en España, Quirino Ordaz Coppel; el presidente del Real Oviedo, Martín Peláez; la directora de la Fundación Casa de México, Ximena Caraza; y el concejal de Turismo del Ayuntamiento de Oviedo, Alfredo García, puso de relieve las raíces históricas y culturales que comparten ambas regiones.

Participantes destacados

En los coloquios del evento participaron Estela Díaz, directora de Negocio y Operaciones del Real Oviedo; Agustín Lleida, director general del Real Oviedo; y el responsable de Economía, Negocio y Promoción de la Embajada de México en España. Entre los asistentes se encontraban Rosa Isela Fuentes, esposa del Embajador de México; Emilio Butragueño, director de Relaciones Institucionales del Real Madrid; y Octavio Anoro, director internacional de La Liga.

Chef mexicano Juanjo Méndez, Estela Díaz, directora de Negocio Real Oviedo, Alfredo García, concejal de turismo del Ayuntamiento de Oviedo, Nacho Manzano, chef asturiano 3 estrellas Michelin

Gastronomía: fusión de sabores

El chef asturiano Nacho Manzano, con tres estrellas Michelin, y el chef mexicano Juanjo Méndez deleitaron a los asistentes con un exquisito menú de fusión entre la cocina asturiana y la prehispánica.

El evento también sirvió para presentar el modelo del Grupo Pachuca, propietario del Real Oviedo, que se basa en pilares como la educación, la cultura, la gastronomía y la economía, más allá del ámbito deportivo.

Proyección de México en España

En declaraciones a "Heraldo Media Group", el embajador Ordaz destacó la creciente inversión española en México y viceversa, mencionando la incursión del empresario mexicano Jesús Martínez en el Real Oviedo como un impulso a la imagen de México en Asturias.

 

El concejal de Turismo de Oviedo, Alfredo García, mencionó el reciente nombramiento de Oviedo como "Capital Gastronómica de España 2024", un evento que pondrá en valor la singularidad de la gastronomía asturiana y convertirá un viaje a Oviedo en una experiencia única.