El desayuno es la comida más importante del día, sin embargo, no cualquier alimento es ideal para empezar tus labores y tener la energía suficiente. Ahora un estudio científico aclara qué es lo que se recomienda desayunar para evitar enfermedades, mejorar el sistema inmune y tener una alimentación saludable en las mañanas.
¿Cuál es el alimento que debes desayunar, según Ia ciencia?
De acuerdo con el portal 20 minutos, el alimento que la ciencia recomienda incluir en el desayuno es el yogur. Este lácteo se suele consumir en gran medida en España, sin embargo, no siempre a las primeras horas del día, por lo que los expertos recomiendan comenzar tu mañana con una porción de yogur para evitar enfermedades.
Beneficios del yogur en el desayuno
El yogur es un alimento rico en probióticos, es decir, microorganismos vivos que ayudan a mejorar las bacterias buenas del cuerpo también llamadas microbiotas. Es por eso que al desayunar yogur obtendrás múltiples nutrientes para mantenerte saludable. Entre los beneficios que tiene desayunar yogur se encuentran:
- Mejorar la digestión en el intestino
- Aumentar bacterias beneficiosas en el estómago
- Eliminar sustancias tóxicas y cancerígenas
- Aumentar la producción de células del sistema inmune
- Aportar proteínas y energía al cuerpo
- Regular el apetito
- Mejorar la salud cardiovascular
- Recuperar los músculos del desgaste físico
Enfermedades que puede prevenir desayunar yogur
El portal español revela que la ciencia ha mostrado evidencias sobre la relación que tiene el yogur con la prevención de enfermedades, pues incluir este lácteo en el desayuno te ayudará a evitar:
- Diarrea
- Helicobacter pylori
- Síndrome del colon irritable
- Colesterol
- Cáncer colorrectal
- Cáncer de vejiga
- Alergias
- Problemas en el sistema inmune
- Osteoporosis
Así es que si quieres evitar enfermedades, incluye una copa de yogur en tu desayuno para comenzar el día saludablemente y con toda la energía necesaria. Además, este alimento te otorga múltiples vitaminas como la A y B y nutrientes como calcio, fósforo, magnesio y zinc.